Rabu, 27 Januari 2010

Dapur 33

AKHIRNYA.....


mungkin ini kata - kata yang paling tepat memulai posting ini. setelah berkutat dengan uas, dan hectic seminar, akhirnya bisa pulang kampung dan berkuliner di malang..
sebenernya ini aga telat sih, karena semestinya ini jadi review temen2 ku yang baru aja ke malang untuk backpacker ke pulau sempu, tapi gapapa lah, better late than never..

sebenernya agak aneh sih kalo mencoba kuliner ini di malang, karena Dapur 33 sendiri notabene nya adalah restaurant sunda, jadi bukan khas malang, tapi rasanya yang enak membuat saya berpikir ini layak untuk direview sebagai kuliner malang.

dapur 33 terletak di jalan candi trowulan, terdapat di daerah blimbing, kalo naik angkot dilewati angkot ABG, daerah disini banyak pusat jajanan yang terbuat dari apel, sebangsa sari apel, pia apel, kripik apel, cuka apel, dsb..

pada kesempatan ini saya makan nasi timbel komplit 2, isinya adalah nasi timbel, ayam bakar, lalapan, tahu - tempe goreng, ikan pedha, dan sambalnya tentu saja..hehe
ayam nya terasa banget berasal dari ayam kampung (bukan kampus lho ya..=p) yang kemudian dibacem terlebih dahulu, dibacem itu berarti direndam dalam bumbu selama minimal 1 malem, jadi bumbunya bisa merasuk banget..nget..nget...bumbu kecapnya pas banget dipadukan dengan sambel terasinya yang maknyuss..ga kalah juga tahu dan tempe malang yang emang uda terkenal enaknya, tahu nya halus, tapi engga sehalus tahu sutra, sehingga ga hancur waktu dibuat penyet2 sama sambalnya...tempenya juga gurih, pas banget jadi penetral pedesnya..trus disediakan potongan kecil ikan pedha, itu adalah ikan asin yang rasanya asin(logis) dan kayaknya dengan ikan sekecil itu doang bisa buat ngabisin nasi timbelnya deh, asiiinn banget...over all, nasi timbel ini bener2 mantab, meskipun keliatannya nasinya dikit, ternyata sangat mengenyangkan...



menu berikutnya adalah batagor, ga jauh beda sih sama batagor2 lainnya, cuma disini terasa banget baksonya, iya lah, kan Malang kota bakso, rugi donk kalo ternyata baksonya ga enak, bener2 mengawinkan sunda dengan malang deh restoran ini..



semua makanan itu sangat pas ditemani sama teh tarik, teh tarik itu adalah campuran teh sama susu, yang bikinnya ditumpah2 kan antara 2 gelas, dan pas menumpahkan itu si "bartender" seolah2 melakukan gerakan menarik2 tehnya, jadi dinamakan lah teh tarik..rasanya seger, dan susunya pas, ga ngalahin rasa tehnya, beda deh sama teh tarik instan yang biasanya ada di supermarket..kalo lagi dingin2 bisa pesen teh thalia, ini campuran antara teh sama jahe, jadi ada anget2 nya gitu...

sebenernya ada 1 menu lagi yang recomended banget di Dapur 33 ini, yaitu Zupa - zupa, ini adalah sup krim jamur, ada potongan ayam dan jagungnya, trus ditutup kayak sejenis kue kering gitu..sebenernya pengen mesen ini juga, tapi apa daya perut sudah overload, mungkin lain kesempatan aja ya dikasi review zupa - zupa nya

masalah harga, worth it banget, nasi timbel komplitnya 24.000. es teh tarik 7.000 dan batagornya 9.000, zupa - zupa kalo ga salah 15.000
tempatnya juga romantis banget kok..apalagi kalo dapet yang di taman2 luar..
jadi kalo jalan2 ke Malang, jangan lewatkan untuk mencoba makan di Dapur 33..

sebenernya masih banyak sih kuliner yang saya coba dan pingin direview, tapi kesalahan teknis terjadi, iman saya tidak kuat, jadi begitu pesenan dateng, langsung aja santap dan lupa memotretnya terlebih dahulu..hehhehe..keep update deh, sapa tau tiba2 uda ada review ttg the sister, confetti, soto ayam lamongan, soto lombok, restaurant cairo, pokoknya banyak banget dehhh....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar