Sabtu, 12 Desember 2009

sushi groove part 2.

karena uda pernah nyobain sushi groove, kami jadi ketagihan sushi..awalnya sih mau nyobain sushi tei, tapi ternyata rame banget, pas dateng uda waiting list aja, jadi males deh, padahal itu masih jam 2 an..gile bener...jadi makin penasaran, kayak apa sih sushi tei itu...

nah, akhirnya kita malah mampir lagi ke sushi groove, nyobain menu lainnya yang maknyus2 itu..untunglah di sushi groove ga se rame sushi tei, maka kami bisa langsung masuk dengan leha, dan mulai bereksperimen memilih menu lagi.

kali ini yang kita oobain adalah crispy ginger on rice. ini adalah ayam yang digoreng pake tepung, kayak karaage gitu, tapi disiram bumbu jahe, jadinya kerasa asin, gurih, manis, anget gitu..macem2 deh rasanya..hehhe..bumbu ayamnya merasuk banget, cuma saran saya, minta lah sendok kalo pesen makanan ini, susah banget makan kalo pake sumpit, mangkoknya dalem banget, jadi susah milih kalo ngambil ayamnya apa nasinya..trus bumbu jahenya agak kurang banyak, jadi ga semua ayamnya kesiram bumbu, cuma sebagian doang yang kena bumbunya..tapi itu mungkin jadi enaknya ya, jadi ga cepet bosen sama bumbu jahenya, karena rasanya sendiri agak gimana gitu, tau lah kalo makan rempah2 murni gitu, bisa cepet bosan.(padahal dulubelanda manjajah kita gara2 rempah2 ini)..overall enak, tapi jangan terlalu berlebihan deh expektasinya...



nah sushi nya yang saya cobain sekarang adalah bulgogi roll .nah sushi ini unik banget, isinya tu daging gulung, terus ada sauce di dalemnya, trus ada yang bikin surprise lagi, yaitu ada irisan cabe di dalemnya, otomatis pas makan, bakal ada rasa meledak gitu di mulut.hehehe
tapi sumpah deh, sushi ini enak banget, apalagi kalo buat pencinta masakan pedas ya..rasanya pas banget, asal siap2 aja minum segera setelah sushi itu ditelan.. sebenernya saya pingin usul dibikin versi ga pedesnya, soalny kasihan bagi yang alergi sama pedes..tapi kayaknya emang uda trade marknya bulgogi deh yang rsanya meledak ini..sebebernya uda langsung kelihatan sih kalo diatasnya tu banyak bubuk cabe. saya kira cuma itu doang yang bikin pedes, ternyata didalemnya ada irisan cabe juga..saran saya sih, buka dulu gulungan sushi nya, ambil cabenya..hehehhe



sekian dulu nyobain sushi part 2 di sushi groove ini.karena lagi hectic sama seminar nih,,hehehe

tunggu menu berikutnya,,kalo bisa sushi tei.,.hehehe

1 komentar:

  1. sushi tei patut dicoba! gw sampe blenger makan ikan. yg gw cobain waktu itu salmon teriyaki don, sama macem2 sushi yg diambil dr bar. tp saran gw, makannya di bar aja, jd bisa milih2 yg mana yg lo mau. sepiring jg bisa berdua.. oya, siapin budget yg lebih aja klo ksana, hehehe..

    BalasHapus